香港邮政电子核证
The solution for e-Security  
主页 联络我们 网页指南 English 繁体中文 文字版
A A A
 
翘晋电子商务有限公司
香港邮政
符合万维网联盟有关无障碍网页设计指引中2A级别的要求

网上申请 - 电子证书(个人)

你在此申请表格所填报的个人资料,香港邮政及其电子核证服务之营运商会用作为你提供电子证书服务的事宜。除非所作用途为法例容许又或属法例规定,否则我们不会用足以辨识你身分的方式,向他人披露你的资料。你向我们提供你的个人资料,全属自愿性质。如未能提供有关资料,可能会影响处理你的电子证书申请。根据个人资料(私隐)条例,你有权获得及更改个人资料,包括获得一份此表格上填报资料的副本。如需查阅或更改资料,请致函东九龙邮政局信箱68777号,电邮往[email protected]或传真往2775 9130。
   
注意 :
  1. 签发证书前,香港邮政需当面认证申请人的身分。详见下文第三段。
  2. 请于核实身分时带备你的香港身份证。
I. 个人资料
* 此符号表示有关资料将会载入你的个人证书内。你的香港身份证号码会予以加密后载入证书中。已发出的证书上载有的所有资料,包括你的电邮地址(如有),在证书的有效期内均不能更改,并根据电子交易条例(香港法例第553章)的规定,所有已获接受的证书会于香港邮政的公开储存库内公布。
(申请人的姓名,出生日期及香港身份证号码须与其香港身份证上资料相同。如你需于证书有效期内更改你证书上的资料,则须重新申请另一证书,而原有证书则会予以撤销。)

英文姓名 : *
  

(例如:输入 18/3/1960 代表 1960年3月18日)
* ( )
(注意:如你的电邮地址户口支援依据S/MIME标准为电邮加上数码签署及加密,你可选择在你的电子证书内载入该电邮地址以使用此等数码签署及加密功能。详情请向你的互联网供应商查询。请注意,电子证书(个人)"互认版"只可用作数码签署的用途。)


邮寄地址 :
 
 
 
 
 

请选择电子证书(个人)或电子证书(个人)"互认版":
#
 
#
  (注意:
  1. 详情请参阅有关电子证书档案USB的网页。
  2. 于2019年2月提交的新申请以及有效期将于2019年2月/3月届满并且于2019年2月提交的电子证书续期申请,香港邮政核证机关将豁免其电子证书档案USB的费用。
)
  (注意:详情请参阅有关电子证书(个人)"互认版"的网页。)
 
 
#
 

 

II. 代制密码匙服务
  1. 由2014年1月1日起只会签发2048位元RSA密码匙长度的电子证书(个人)。
  2. 香港邮政代表申请人制作密码匙及制作电子证书。电子证书会存于阁下选择的储存媒体内并以记录派递方式邮寄予申请人以上提供的邮寄地址。

 

III. 领取密码信封

你可于下一个工作天下午二时后前往自选的邮政局领取密码信封。请于提交此申请后一个月内到自选的邮政局进行身份核实程序。电子证书登记费用及电子证书储存媒体费用将于领取密码信封时收取。

 

IV. 申请人声明
(1) 本人在此申请表上提供的资料全属真确,并同意此等资料是用作取代本人之前为申请发出同一电子证书而提供的资料(如有)。
(2) 本人同意遵守《登记人条款及条件》及《核证作业准则》(已于香港邮政网页 http://www.eCert.gov.hk 公布)所载各项规条;及同意香港邮政为处理这宗申请再向本人查询。
(3) 如申请获接纳,本人明确同意并愿意由香港邮政代本人制作密码匙,及将本人的个人资料(包括英文姓名、已加密的身份证号码及电邮地址)列载于电子证书上;并将电子证书于香港邮政公开储存库公布(适用于选择代制密码匙服务的申请人)。
(4) 本人知悉证书一经发出后,其内容在证书有效期内均不能更改。
你在此申请表格所填报的个人资料,香港邮政及其电子核证服务之营运商会用作为你提供电子证书服务的事宜。根据个人资料(私隐)条例,你有权获得及更改个人资料,包括获得一份此表格上填报资料的副本。如需查阅或更改资料,请致函东九龙邮政局信箱68777号,电邮往 [email protected] 或传真往 2775 9130。