香港邮政电子核证
主页 联络我们 网页指南 English 繁體中文 文字版
A A A


翘晋电子商务有限公司

香港邮政

符合万维网联盟有关无障碍网页设计指引中2A级别的要求

 
 

日期:2019年1月16日

由2019年2月1日起停止使用电子证书档案卡作为电子证书储存媒体

香港邮政核证机关目前提供电子证书档案卡,作为储存电子证书(个人)、电子证书(机构)及电子证书(保密)的其中一种电子证书储存媒体。由于电子证书档案卡及其应用程式在技术上已过时, 香港邮政核证机关将由2019年2月1日起停止使用电子证书档案卡作为预设的电子证书储存媒体注1。申请人在申请电子证书(个人)、电子证书(机构)或电子证书(保密)时,电子证书档案USB将为预设的电子证书储存媒体,并将收取相关费用(现时每件为港币40元)。

为利便过渡,就电子证书(个人)、电子证书(机构)及电子证书(保密)而言,于(i)2019年2月提交的新申请以及(ii) 于2019年2月到期及提交的续期申请注2,香港邮政核证机关将豁免其电子证书档案USB的费用(即免费提供电子证书档案USB)。

如有查询,请致电香港邮政核证机关客户服务电话2921 6633或电邮至[email protected]

注1:
香港邮政核证机关根源证书更替计划亦会于2019年2月1日实施。有关详情,请参阅于2018年12月5日发出的公告
注2:
电子证书的续期申请可在证书有效期届满前一个月内递交。可以于2019年2月递交的证书续期申请,是指证书有效期将于2019年2月/3月届满并且于2019年2月提交的电子证书申请。